НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ, А НЕ МАРКЕТИНГ
Многие бренды тратят гораздо больше денег на маркетинг, а не на исследования. Для них внешний вид важнее самого продукта. Но надолго ли останутся с ними их клиенты? НЕТ!

Потому что там не будет никаких инноваций.

"Тяжелые металлы, включая золото и серебро, являются антибактериальными, но специфический атомный состав меди дает ему дополнительную «убивающую силу». У серебра и золота нет свободных электронов, поэтому они менее эффективны."

Майкл Шмидт
Профессор микробиологии и иммунологии
Медицинский Университет Южной Каролины
COPPLIFE

Высочайший уровень защиты от вирусов, бактерий и грибков, благодаря уникальным свойства наночастиц меди в биополимерной оболочке.


Изделия COPPLIFE пропитаны частицами меди, размером 20-30 нм, погруженными в оболочку биополимера. Такой синергитический эффект позволяет повысить антимикробную эффективность в несколько раз, безопасным и экологичным методом.


Благодаря этому COPPLIFE является лучшим барьером для вредных микроорганизмов.

Уникальный метод обработки и покрытия
Антимикробная и противовирусная активность наших материалов зависит от способа нанесения наночастиц меди, а также от концентрации раствора, качества нанесения и сушки.

В серии исследований мы определили оптимальный метод обработки волокон с учетом размера наночастиц меди, растворимости, продолжительности культивирования (контакта), микробной и вирусной нагрузок (соотношение исходных концентраций наночастиц меди на различных тканях, а также испытания на деформацию).

Эффективность тканей была проверена в нескольких аккредитованных исследовательских и испытательных лабораториях.
Характеристика наночастиц
При проведении работы использовали следующие физико-химические методы анализа:

1) элементный анализ (элементный анализатор .Perkin‒Elmer PE 2400 серия II CHNS-O EA1108.),
2) атомно-эмиссионную спектрометрию (оптический эмиссионный спектрометр iCAP 6300 Duo Thermo Scientific. с индуктивно-связанной плазмой),
3) ПЭМ - просвечивающую электронную микроскопию (просвечивающий электронный микроскоп высокого разрешения .JeolJem 2100., снабженный цифровой камерой .Olympus CantagaG2. и приставкой .Oxford Inca Energy TEM 250. для микроанализа, при 200 кВ и 105мА),
4) ИК-фурье-спектроскопию (ИК-фурье-спектрометр .Nicolet 6700 Thermo Scientific.),
5) ДРС - динамическое рассеяние света (анализатор размера частиц Photocor Compact-Z, Фотокор, Россия)
Методом атомно-эмиссионной спектрометрии было определено массовое содержание меди в синтезированном образце медьсодержащей дисперсии, которое составило 0,2 масс. %.

На рисунке представлены микрофотографии образца медьсодержащей дисперсии, полученные методом просвечивающей электронной микроскопии. Рисунок подтверждает наноразмерный характер частиц, которые в своем составе содержат медь. При этом наличие кольцевых рефлексов в соответствующих областях электронной дифракции свидетельствует об их кристаллической структуре.

Для определения состава дисперсной фазы, образец медьсодержащей дисперсии был центрифугирован (3500 оборотов/мин, 15 мин), полученный осадок промыт водой и этиловым спиртом, высушен и проанализирован методами элементного анализа и ИК-фурье-спектроскопии.

По данным элементного анализа массовое содержание углерода, водорода и азота в выделенном осадке составляет 26,7%, 4,7% и 4,5%, соответственно, что свидетельствует о наличии значительного количества биополимера, адсорбированного на поверхности
наночастиц.

Данные ИК спектроскопии полностью согласуются с данными элементного анализа: ИК спектр содержит интенсивные полосы поглощения, характерные для функциональных групп биополимера, см−1:
1624 (валентные колебания С=О), 1529 (деформационные
колебания NH и валентные колебания С−N).
Взаимодействие частиц с бактериями
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Антибактериальную активность оценивали методом диффузии в агар в отношении следующих штаммов тест-культур микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027/453

B6490, Escherichia coli ATCC 25922, Enterococcus faecalis ATCC 19433, Staphylococcus aureus ATCC 25923/АТСС 6538 Р, Bacillus subtilis ATCC 6633/VKM 434.


Результаты исследования антибактериальной активности представлены в Отчетах ниже.


Установлено, что состав COPPLIFE, содержащий 0,2 % наночастиц меди, стабильно проявляет высокую

антимикробную активность по отношению к штаммам Salmonella abony, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus subtilis, и умеренную к Staphylococcus aureus и Enterococcus faecalis.






ОТЧЕТЫ
Влияние наночастиц на клеточные мембраны
Структурный анализ с помощью просвечивающей электронной микроскопии (ПЭМ) клеток E.coli, подвергшихся воздействию СuNP. Необработанные клетки использовали в качестве контроля. Красным указаны зоны разрушения клеточной мембраны
Чтобы сравнить влияние наночастиц меди COPPLIFE на целостность клеточной мембраны, штаммы бактерий обрабатывали сублетальными концентрациями CuNP, а морфологию клеток визуализировали с помощью ПЭМ.

По сравнению с необработанными клетками обработка CuNPs разрушает клеточную мембрану E. coli и S. Typhimurium, о чем свидетельствует потеря целостности клеточной мембраны, что свидетельствует о прямом воздействии ионов серебра на стабильность клеточной мембраны.

Процесс разрушения проходит по следующему алгоритму: медь разрушает оболочку бактерий, проникает внутрь, приостанавливая ферментативные процессы и полностью инактивируя микроорганизм.
Остались вопросы? Задайте их и наши специалисты вам ответят.
Email
Имя
Телефон
Ваш вопрос
Made on
Tilda